Выбор столешницы с лучшими характеристиками
Выбирая кухонную столешницу многие стараются подобрать универсальный материал, который прослужит долго и сохранит свои привлекательные свойства. Выбор достаточно широк: пластик, дерево, натуральный камень, искусственный камень. Для каждого материала имеются преимущества и недостатки.
Преимущества и недостатки различных материалов
Пластиковые столешницы. Это самый дешевый вариант, при изготовлении слои пластика накладываются друг на друга и получается относительно крепкий материал. Однако, его недостатки очевидны: не устойчив к воздействию высоких температур, окрашивается в цвет различных веществ (свекла, сок, вино, масло), легко образуются царапины и трещины. Есть несколько преимуществ у данного материала: дешевизна, эстетический вид (это качество сохранится недолго), устойчив к гниению и воздействию влаги.
Деревянные столешницы. Деревянные столешницы могут быть выполнены в нескольких вариантах: массив, ДПК, ДСП. Каждый из них при соответствующей обработке будет иметь эффектный внешний вид, но деревянные столешницы не устойчивы к воздействию влаги, без периодической обработки поверхность может вздуваться, могут появиться вредные бактерии. Сегодня деревянная столешница является самым бюджетным и популярным вариантом. Но если Вы хотите, не менять поверхность столешницы дольше чем через каждые 5-8 лет, то следует выбрать материал понадежнее.
Столешница из натурального или искусственного камня. Это прочный и эффектный вариант, каменная поверхность представляет собой монолит без стыков и трещин, который сможет прослужить более 10 лет. Не боится влаги, высоких температур, не меняет цвет под воздействием солнечных лучей и ультрафиолета. Однако у данного материала имеется несколько недостатков: камень (искусственный и натуральный) не устойчив к воздействию агрессивных веществ (уксус, вино, масла), также, при сильных механических воздействиях могут образовываться сколы и трещины.
Как можно увидеть, каждый материал имеет свои особенности, и все же, выбирая качественную столешницу рекомендуется остановиться на поверхности из камня. Для защиты поверхности от воздействия различных повреждений существуют специальные усилители камня. Например, усилители камня Akemi Stone Strengthener, это однокомпонентный состав, который наносится с помощью распыления. Легкая структура не забивает поры камня, позволяя поверхности “дышать”, обладает защитными свойствами: сохраняет цвет и прочность камня, сглаживает царапины и трещины на поверхности. Наносится легко и быстро, не имеет резкого запаха, не вызывает аллергических реакций и быстро сохнет.
Усилители камня Akemi Stone Strengthener позволяют сделать каменную столешницу лучшим выбором для кухни, так же компания Akemi производит специальные средства для очистки и ухода за каменными поверхностями. Выбирая продукцию Akemi Вы надолго сохраните красоту и качества каменных поверхностей.